Combien de médailles le Brésil devrait-il remporter aux Jeux Olympiques de Paris en 2024 ?

Image Agзам Гайсин / Pixabay

Les Jeux Olympiques de Paris sont sans aucun doute l'événement sportif le plus attendu au monde en 2024. Malgré la Copa América en juin, l'attention des amateurs de sport se porte sur la capitale française. Les 33èmes Jeux Olympiques verront une fois de plus une grande équipe sportive brésilienne tenter de battre le record national de médailles établi lors des précédents Jeux de Tokyo.

Les athlètes brésiliens participeront à 19 sports

Il reste encore plusieurs mois avant le début des Jeux Olympiques et les athlètes du monde entier tentent toujours de se qualifier pour le plus grand événement sportif. Actuellement, la délégation brésilienne concourra dans Arrangements 19, avec 148 athlètes déjà qualifiés. Tandis que le site de paris sportifs se concentrera sur la défense de l'or du football par le Brésil, le comité olympique national tentera de dépasser les 21 médailles remportées à Tokyo.

La natation, la boxe et le skateboard ont été les sports les plus médaillés aux Jeux précédents. Les médaillés d'or olympiques du surf, de la natation et de la boxe ne concourront pas à Paris, mais de nouveaux visages tenteront de prendre leur place respective.

Les supporters nationaux considèrent l'équipe de football comme la favorite pour défendre l'or olympique, car certains des joueurs prolifiques de la première équipe ont moins de 23 ans, comme Vinicius Jr, Rodrygo et plusieurs talents émergents déjà au bord de la célébrité.

Fin 2023, le Brésil garantissait deux athlètes dans la compétition de tir à l'arc, 11 pour l'athlétisme et 9 pour la boxe. Trois canoéistes et cyclistes défendront le drapeau brésilien, et deux plongeurs tenteront de remporter des médailles à Paris.

Le Brésil compte neuf cavaliers en équitation, un effectif complet en football et 14 gymnastes. Les autres sports d'équipe comprennent le volleyball masculin et féminin, le basket-ball et le rugby à sept. Isabela de Abreu concourra au pentathlon moderne, et six marins tenteront de voguer vers la gloire olympique. Trois surfeurs et neuf nageurs font partie de l'importante délégation brésilienne, et six professionnels du tennis de table s'affronteront à Paris. Le Brésil compte également un joueur de tennis et est le seul à participer aux compétitions de tir.

Toutes les qualifications ne sont pas terminées, le nombre de participants sera donc probablement plus proche de celui des Jeux Olympiques de 2020.

Les meilleurs résultats de l'histoire

Le Brésil était le 12e pays le plus prospère aux Jeux olympiques d'été de 2020 à Tokyo. Les athlètes brésiliens ont remporté sept médailles d'or, six d'argent et huit de bronze. Le total de 21 médailles constitue la participation la plus réussie du Brésil aux Jeux olympiques d'été. Le Comité olympique brésilien a envoyé 301 athlètes dans 28 sports, et dans les mois à venir, nous aurons une meilleure idée du nombre d'athlètes qui concourront sous le drapeau brésilien.

Italo Ferreira a remporté l'or en surf, Rebeca Andrade a remporté le saut de cheval féminin en gymnastique et Martine Grael et Kahena Kunze ont remporté l'or en voile. Ana Marcela Cunha a remporté le marathon de natation et Isaquias Queiroz a été le meilleur en canoë au 1 1000 mètres masculin en C-2. Herbert Conceição a remporté l'or dans la catégorie des poids mi-lourds et l'équipe brésilienne de football a remporté le tournoi en battant l'Espagne 1-XNUMX en finale. Richarlison a été le meilleur buteur du tournoi avec cinq buts.

Le Brésil a également remporté des médailles d'argent en skateboard, gymnastique, boxe et volley-ball et a ajouté un total de huit médailles de bronze en judo, natation, tennis, boxe et athlétisme.

Combien de médailles le Brésil peut-il remporter à Paris ?

Selon les prévisions de Nielsen, l'équipe américaine devrait à nouveau remporter les Jeux olympiques avec 126 médailles, soit 13 de plus qu'à Tokyo. Selon les pronostiqueurs, les analystes prévoient des prévisions inférieures pour la Chine (deuxième place) et la Grande-Bretagne (troisième place) dans le décompte des médailles. Les autres pays figurant dans le top 10 comprennent le Japon, la France (hôte), l'Australie, l'Italie, l'Allemagne, les Pays-Bas et le Canada. Le Brésil n'a pas quitté la 12ème place et devrait remporter les mêmes 21 médailles, mais avec une répartition légèrement différente. Les projections indiquent que le Brésil pourrait remporter huit médailles d'or, quatre d'argent et neuf de bronze.

L'équipe olympique brésilienne a tendance à remporter plus de médailles dans presque tous les matchs d'été, et il sera intéressant de regarder les Jeux olympiques de Paris pour voir si la nouvelle vague d'athlètes brésiliens peut poursuivre cette tendance. Il y a de réelles chances d'entrer dans le top 10 si le nombre de médailles approche les 25. Le Canada, l'Espagne et la Corée font partie de cette région avec environ 21 médailles, et il sera intéressant de voir si le Brésil peut avancer pour rivaliser avec les dix premiers sportifs. nations du monde. Une chose est sûre : les amateurs de sport brésiliens sont parmi les plus passionnés et suivront leurs athlètes dès le petit matin lors du début des compétitions, le 26 juillet à Paris.