Politique de confidentialité

Ce site Web utilise les services d'Ezoic Inc. ("Ézoïque"). La politique de confidentialité d'Ezoic est ici. Ezoic peut utiliser une variété de technologies sur ce site, y compris pour afficher des publicités et fournir de la publicité aux visiteurs de ce site. Pour plus d'informations sur les partenaires publicitaires d'Ezoic, consultez la page des partenaires publicitaires d'Ezoic ici.

1 – A propos de l'origine de vos données personnelles

Notre site Web peut collecter certaines de vos données personnelles à différentes fins. Pour collecter ces données, nous utilisons les technologies suivantes:

  • Messagerie et communications : Lorsque vous communiquez avec notre équipe, que ce soit via WhatsApp, e-mail ou autres types de contact, certaines données peuvent être enregistrées pour de futures conférences et faciliter la communication avec nos clients et utilisateurs.
  • Données tierces: Parfois, des tiers peuvent envoyer à notre société certaines de vos données, telles que, par exemple, des données reçues via les réseaux sociaux (tels que Facebook, instagram, Tiktok ou d'autres réseaux sociaux), du gouvernement ou d'intermédiaires de paiement.

2 – Comment et pourquoi nous collectons vos données :

Il est important que vous, notre utilisateur ou visiteur, sachiez comment et quelles données personnelles nous collectons et utilisons lorsque vous visitez notre site Web. Nous soulignons que nous essayons toujours de collecter le moins de données possible pour votre plus grande sécurité, cependant, certaines données sont indispensables pour que nous puissions vous délivrer le meilleur service possible et même pour le fonctionnement du site, comme décrit ci-dessous :

  • Marketing: Lorsque vous entrez en contact par WhatsApp ou par e-mail, vous pouvez recevoir des e-mails avec des promotions et des nouvelles du site. Nous pouvons collecter le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone.
  • Navigation sur le site : Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous collectons automatiquement des données telles que votre adresse IP, le type de navigateur, les pages consultées, le temps passé sur chaque page et d'autres informations.
  • Informations de contact : lorsque vous nous contactez, que ce soit par e-mail, téléphone ou chat, nous collectons vos coordonnées, telles que votre nom, votre e-mail, votre numéro de téléphone et le message que vous nous avez envoyé.
  • Informations de localisation: lorsque vous utilisez nos services, nous recueillons des données de localisation précises pour vous proposer des publicités régionalisées.

3 – A propos de l'utilisation des Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site Web.. Un cookie est un petit fichier texte qu'un site Web stocke sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez le site Web. 

Les cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur et de vous offrir la meilleure expérience de navigation sur notre site Web. De plus, les cookies nous aident à comprendre quelles sections du site Web vous intéressent le plus et quel contenu nous pouvons vous recommander.

Vous pouvez à tout moment bloquer les cookies dans votre navigateur, ou vider le cache pour les supprimer.

Il est important de souligner que nous essayons de minimiser l'utilisation de cookies non essentiels, mais nous utilisons ceux nécessaires pour fournir un meilleur service, comme le prévoit la LGPD. Vous pouvez les désactiver à tout moment dans votre navigateur.

4 – Avec qui partageons-nous vos données personnelles :

Les fournisseurs de services: nous partageons vos données personnelles avec nos prestataires de services, qui fournissent des services de marketing, d'analyse de données et de publicité. Ces prestataires de services ne peuvent utiliser vos données personnelles que pour nous fournir ces services et conformément à nos instructions.

Communautés en ligne : lorsque vous rejoignez l'une de nos communautés en ligne, vos données personnelles peuvent être vues par d'autres membres de cette communauté.

5- A propos de vos Droits sur les Données collectées

Selon Loi générale sur la protection des données personnelles (LGPD), toute personne a droit à l'information, à la transparence, à la liberté et à l'autonomie de décision.

La personne a également le droit de refuser à tout moment que ses données personnelles soient utilisées à des fins de marketing et de recevoir des communications commerciales.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de contacter notre équipe.

Nous précisons que les données personnelles sont traitées de manière confidentielle et que nous prenons toutes les mesures de sécurité nécessaires pour assurer la protection des données.

6 – A propos de la sécurité que nous appliquons dans le traitement de vos données

La sécurité est l'un des piliers fondamentaux de notre politique de confidentialité.

Toutes les données personnelles que vous fournissez au site seront traitées en toute confidentialité et sécurité, conformément aux réglementations légales applicables.

Pour assurer la protection de vos données personnelles, le site utilise plusieurs mesures de sécurité, telles que :

  • Cryptage SSL (Secure Socket Layer);
  • Pare-feu ;
  • Systèmes de détection d'intrusion ;
  • Utilisation de mots de passe sécurisés ;
  • Vérification périodique de la sécurité des systèmes.

Toutes les informations personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, protégés contre tout accès non autorisé, en utilisant les systèmes de sécurité les plus modernes et les plus avancés.

Notre équipe de sécurité surveille constamment les systèmes et met à jour les mesures de protection pour s'assurer que les données sont toujours en sécurité.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la sécurité de vos données personnelles, veuillez nous contacter.



PUBLICITÉ